زيت طبخ للانارة و اشعال النار


طريقه بسيطه وغير مكلفه وتنفع اوقات الزنقات إذا مامعك ( ولع الحطب الأبيض )

أو مثلآ تحتاج لإضائه إضطراريه إذا نسيت اللمبات وادوات الإضائه ( تشبه الشمعه )

وتآخذ وقت طويل على حسب كميه الزيت المضاف للعلبه

يعني السالفه إجتهاد وقد تكون موجوده الطريقه هذي ولكن بشكل آخر ومختلف قليلآ


تنبيه مهم جدآ :

يرجى الإنتباه من حراره الزيت بعد إنقضاء مده من إشعال الفتيل

وخآصه في نهايه الزيت حين يتغير لونه إلى ( البني )

وينصح بدفنه بالتراب اكرمكم الله - ثم إستخدام العلبه مره آخرى



الأدوات المطلوبه البسيطهـ

منديل - علبه مشروب - سكين - زيت طبخ







نقطع العلبه نصين




مجموعة بريد التميز





صبينآآآ الزيت ( شوفو البرد ) وش سوى فيه قالب ( سمن )






مجموعة بريد التميز





نلف المنديل بشكل ( آسطواني )






مجموعة بريد التميز





لكي يصبح على شكل فتيل









إذا انتهينا من لف المنديل نغمسه بالزيت ونترك جزء بسيط خارج الزيت






ونولع فيه مثل ( الشمعه )







رآح يبقى المنديل والع ولن ينطفئ إلآ إذا آنتهى الزيت

يعني إذا تبيها تطول قص العلبه من راسها او دور لك علبه آكبر من هذي







حطينها تحت الحطب ( بس للآسف انغشينا بالحطب مبلول وفيه ماء )

من آثر المطر بفس اليوم







صوره آقرب

هذي تقريبآ بعد مضي ساعتين

وقعدت من الساعه ( 1 آخر الليل ) إلى ( 5 ونص ) صباحا

ماقصرت